低糖質!大根のジェノヴェーゼby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

パスタの代わりに大根を使うという必殺技でカロリー大幅減!大根を大量に消費したいときにも便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バジル  20枚
大根  1/4本
にんにく 1かけ
松の実(または他のナッツ類)  10g
オリーブオイル  小さじ1
粉チーズ  小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて短冊切りにしたら、シャキッとなるよう水につけておく
  2. みじん切りにしたバジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩をすり鉢ですって、ソースを作る
  3. 1の大根の水をきってボウルに入れ、2のソースとよくなじませたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ビタミンCが損なわれるのと、水が出てしまうので、作ったらすぐに食べるのがベストです。