低糖質!大根のジェノヴェーゼ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
パスタの代わりに大根を使うという必殺技でカロリー大幅減!大根を大量に消費したいときにも便利です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バジル
20枚
大根
1/4本
にんにく
1かけ
松の実(または他のナッツ類)
10g
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
大根は皮をむいて短冊切りにしたら、シャキッとなるよう水につけておく
みじん切りにしたバジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩をすり鉢ですって、ソースを作る
1の大根の水をきってボウルに入れ、2のソースとよくなじませたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
ビタミンCが損なわれるのと、水が出てしまうので、作ったらすぐに食べるのがベストです。
このレシピのID: r975058
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