塩レモンde明太子スパゲティ♪
料理紹介
こういうレシピはどこかで既出なのかもしれませんが、とってもおいしかったので記録用にアップします。今回の塩レモンは、清水えりさんバージョン(塩分20%)です。(関連記事参照)
材料
- スパゲティ 200g
- 明太子 3本
- バター 大さじ1
- 海苔 適量
- 塩レモンみじん切り 小さじ1
- 塩(スパゲティ茹で用) 少々
- オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 少々
作り方
- 1.
明太子:薄皮を外してほぐします
塩レモン:みじん切りにします
- 2.
スパゲティを、塩とオイルを入れたお湯でお好きな硬さに茹で、ざるにあけます。
- 3.
スパゲティだけ鍋に戻し、バター、明太子、塩レモンを和えて、1分ほどフタを閉めます。お皿に開け、海苔をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鍋に入れたアツアツパスタに明太子和えたら、いつもちょっとフタをしてます。明太子に半分火が通った感じになってウマ~~
記事のURL:
- (ID: r1029478)
- 2016/04/11 UP!