【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモンde明太子スパゲティ♪ レシピ

塩レモンde明太子スパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こういうレシピはどこかで既出なのかもしれませんが、とってもおいしかったので記録用にアップします。今回の塩レモンは、清水えりさんバージョン(塩分20%)です。(関連記事参照)

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 明太子 3本
  3. バター 大さじ1
  4. 海苔 適量
  5. 塩レモンみじん切り 小さじ1
  6. 塩(スパゲティ茹で用) 少々
  7. オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 少々

作り方

  1. 1.

    明太子:薄皮を外してほぐします
    塩レモン:みじん切りにします

  2. 2.

    スパゲティを、塩とオイルを入れたお湯でお好きな硬さに茹で、ざるにあけます。

  3. 3.

    スパゲティだけ鍋に戻し、バター、明太子、塩レモンを和えて、1分ほどフタを閉めます。お皿に開け、海苔をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*鍋に入れたアツアツパスタに明太子和えたら、いつもちょっとフタをしてます。明太子に半分火が通った感じになってウマ~~

記事のURL:

  • (ID: r1029478)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(99,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩レモンde明太子スパゲティ♪ | レシピブログTOP