チキンファヒータ・ペンネ レシピ

チキンファヒータ・ペンネ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイス香るスパイシーなソースをペンネに絡めて♬

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. オリーブオイル 適量
  3. ピーマン 1個
  4. パプリカ 1/2個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. マッシュルーム(缶詰) 1/2缶
  7. ★塩・黒コショウ 少々
  8. ★クミン 小さじ1/2
  9. ★チリパウダー 小さじ1/2
  10. ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  11. ホールトマト 1/2缶
  12. 牛乳 500ml
  13. ペンネ 1カップ
  14. シュレッドチーズ 2カップ

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は削ぎ切りにして細くカットする。
    玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカはクシ型にカットする。

  2. 2.

    ペンネを表示時間の半分茹でる

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を強火でコンガリと炒める。
    一旦取り出す。

  4. 4.

    同じ鍋にオリーブオイルを足して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりとしたらマッシュルームを加える。

  6. 6.

    更に炒めて全体がしんなりとしたら鶏もも肉を戻す。

  7. 7.

    ★を入れて炒める。

  8. 8.

    牛乳・ホールトマトを入れて沸かしたら、ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  9. 9.

    ペンネが柔らかくなったらシュレッドチーズを入れてひと混ぜする。

  10. 10.

    トロリとしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉・野菜をペンネと同じ大きさにするのがポイント。

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  • (ID: r1321386)
  • 2018/11/09 UP!

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