チキンファヒータ・ペンネby 春菜食堂さん
【料理紹介】
スパイス香るスパイシーなソースをペンネに絡めて♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1/2枚 |
オリーブオイル |
適量 |
ピーマン |
1個 |
パプリカ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
マッシュルーム(缶詰) |
1/2缶 |
★塩・黒コショウ |
少々 |
★クミン |
小さじ1/2 |
★チリパウダー |
小さじ1/2 |
★ガーリックパウダー |
小さじ1/2 |
ホールトマト |
1/2缶 |
牛乳 |
500ml |
ペンネ |
1カップ |
シュレッドチーズ |
2カップ |
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【作り方】
- 鶏もも肉は削ぎ切りにして細くカットする。
玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカはクシ型にカットする。
- ペンネを表示時間の半分茹でる
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を強火でコンガリと炒める。
一旦取り出す。
- 同じ鍋にオリーブオイルを足して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしたらマッシュルームを加える。
- 更に炒めて全体がしんなりとしたら鶏もも肉を戻す。
- ★を入れて炒める。
- 牛乳・ホールトマトを入れて沸かしたら、ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- ペンネが柔らかくなったらシュレッドチーズを入れてひと混ぜする。
- トロリとしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉・野菜をペンネと同じ大きさにするのがポイント。