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鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!鶏レバチャウダー★ 動画あり レシピ

鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!鶏レバチャウダー★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2.  600ml
  3. 長ねぎ(青い部分) 10g
  4. 生姜スライス 10g
  5. 人参 60g
  6. 玉ねぎ 60g
  7. じゃがいも 60g
  8. バター 大2
  9. コンソメ 大1
  10. 白ワイン 大2
  11. 塩こしょう 少々
  12.  350ml
  13. 牛乳 500ml
  14. 粉チーズ 大2
  15. 小麦粉 大2
  16. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏レバーを一口大にカットします。

  2. 2.

    鍋に水を入れます。

  3. 3.

    長ねぎを入れます。

  4. 4.

    生姜スライスを入れます。

  5. 5.

    中火にして沸騰させます。

  6. 6.

    鍋に鶏レバーを入れます。

  7. 7.

    再度沸騰させます。

  8. 8.

    沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。

  9. 9.

    茹であがったらざるにあげます。

  10. 10.

    冷水をかけます。

  11. 11.

    長ねぎと生姜を取り除きます。

  12. 12.

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  13. 13.

    玉ねぎをカットします。

  14. 14.

    人参の皮を剥いてカットします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンに玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れます。

  17. 17.

    しばらく炒めます。

  18. 18.

    フライパンに白ワインを入れます。

  19. 19.

    しばらく炒めます。

  20. 20.

    弱火にしてフライパンに水・コンソメ・塩こしょう・小麦粉を入れて混ぜます。

  21. 21.

    中火にしてフライパンに鶏レバー・牛乳・バターを入れて混ぜます。

  22. 22.

    粉チーズを入れ混ぜてしばらく煮込みます。

  23. 23.

    うつわに盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12881974056.html

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  • 2025/01/11 UP!

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