ラップサンドの生地の作り方 レシピ

ラップサンドの生地の作り方
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 31
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
食べやすいし、自分で作る事も出来て楽しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

中に挟む具はお好みで。
フライパンで簡単に作れるラップサンドの生地(トルティーヤ)のレシピです。

材料

  1. 強力粉 200g
  2.  300ml
  3. 塩、砂糖 各ひとつまみ
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    強力粉、塩、砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないよう混ぜる。

  2. 2.

    オリーブオイルを塗ったフライパンに薄く伸ばし、軽く色が付くくらいに焼く。

ワンポイントアドバイス

少しずつ混ぜながら水分を加えていくと、ダマになりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11917385525.html

  • (ID: r797263)
  • 2014/08/30 UP!

他のサンドのレシピ(24,975件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラップサンドの生地の作り方 | レシピブログTOP