【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンのフルーツブランデー レシピ

レモンのフルーツブランデー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンを使ったフルーツブランデー。

材料

  1. レモン 3~4個
  2. ブランデー 500ml

作り方

  1. 1.

    レモンは皮を取り、白い部分を取り、輪切り(皮も使用する)。

  2. 2.

    密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は含まれておりません。レモンの皮はできあがったら捨てること。そのまま放置すると苦くなります。分量は500ml分の密閉びん1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/22/140000

  • (ID: r1255936)
  • 2018/02/22 UP!

他のレモンのレシピ(99,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンのフルーツブランデー | レシピブログTOP