朝食に!簡単おからエッグスラット
料理紹介
おからは胃の機能を調和します。
安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。
材料
- おから 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1.
からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。
- 2.
耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)
- 3.
湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!
ワンポイントアドバイス
卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎
記事のURL:
- (ID: r1111392)
- 2016/10/07 UP!