朝食に!簡単おからエッグスラット レシピ

朝食に!簡単おからエッグスラット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
杏紀奈さん
杏紀奈さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
とにかく手間がかからない!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おからは胃の機能を調和します。
安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。

材料

  1. おから 30g
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. からし 小さじ2
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)

  3. 3.

    湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!

ワンポイントアドバイス

卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎

記事のURL:

  • (ID: r1111392)
  • 2016/10/07 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食に!簡単おからエッグスラット | レシピブログTOP