朝食に!簡単おからエッグスラットby 杏紀奈さん

【料理紹介】

おからは胃の機能を調和します。
安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おから 30g
マヨネーズ 大さじ2
からし 小さじ2
1個

【作り方】

  1. からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。
  2. 耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)
  3. 湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎