朝食に!簡単おからエッグスラット
by 杏紀奈さん
【料理紹介】
おからは胃の機能を調和します。
安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おから
30g
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ2
卵
1個
【作り方】
からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。
耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)
湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎
このレシピのID: r1111392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD