米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ レシピ

米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

米油でさっぱり、素材の持ち味を生かしたご飯にもあう和風のアヒージョです♪

材料

  1. ●米油 スキレットに3分の1 
  2. ●潰したにんにく 1欠け
  3. ●種をのぞいた鷹の爪 1本
  4. ●白出汁 大匙半
  5. ●塩 少々
  6. 缶詰めのサーディン 1缶
  7. 蓮根、いんげん、白葱、赤ピーマン 適量
  8. ・パプリカ粉、パセリ粉、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の米油を使った投稿です!

  2. 2.

    スキレットに●を全て入れ温める、そこに野菜(冷蔵庫と相談したものなのでお好みでOK)と缶のサーディンをいれ火が入ったら、・をふりかけ完成。

    今回半端に残っていた角切りベーコンも入れてますが入れなくて大丈夫です。

ワンポイントアドバイス

白葱は必ず入れて欲しいです。そして今回は入れてませんが椎茸、そしてトマトも入れると更に美味。歯応えのいい蓮根的な野菜も1つ入れると食感が楽しくなります。
サーディンを明太子にしても美味しいですよ♪

記事のURL:

ネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1360878)
  • 2019/04/27 UP!

他の米のレシピ(94,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ | レシピブログTOP