米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ
料理紹介
米油でさっぱり、素材の持ち味を生かしたご飯にもあう和風のアヒージョです♪
材料
- ●米油 スキレットに3分の1
- ●潰したにんにく 1欠け
- ●種をのぞいた鷹の爪 1本
- ●白出汁 大匙半
- ●塩 少々
- 缶詰めのサーディン 1缶
- 蓮根、いんげん、白葱、赤ピーマン 適量
- ・パプリカ粉、パセリ粉、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の米油を使った投稿です!
- 2.
スキレットに●を全て入れ温める、そこに野菜(冷蔵庫と相談したものなのでお好みでOK)と缶のサーディンをいれ火が入ったら、・をふりかけ完成。
今回半端に残っていた角切りベーコンも入れてますが入れなくて大丈夫です。
ワンポイントアドバイス
白葱は必ず入れて欲しいです。そして今回は入れてませんが椎茸、そしてトマトも入れると更に美味。歯応えのいい蓮根的な野菜も1つ入れると食感が楽しくなります。
サーディンを明太子にしても美味しいですよ♪
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1360878)
- 2019/04/27 UP!