豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。 ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。 丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆腐ナゲット | レシピブログTOP