豆腐ナゲットby yu.roseさん

【料理紹介】

豆腐を使ってヘルシーに作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐 200グラム
鶏のひき肉 150グラム
はんぺん 1枚
味塩こしょう 少々
にんにく 小さじ1/2
しようゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
料理酒 小さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。
    ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
  2. 1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。
  3. 混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。
    丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。
  4. フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!