米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

米油でさっぱり、素材の持ち味を生かしたご飯にもあう和風のアヒージョです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●米油 スキレットに3分の1 
●潰したにんにく 1欠け
●種をのぞいた鷹の爪 1本
●白出汁 大匙半
●塩 少々
缶詰めのサーディン 1缶
蓮根、いんげん、白葱、赤ピーマン 適量
・パプリカ粉、パセリ粉、ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の米油を使った投稿です!
  2. スキレットに●を全て入れ温める、そこに野菜(冷蔵庫と相談したものなのでお好みでOK)と缶のサーディンをいれ火が入ったら、・をふりかけ完成。

    今回半端に残っていた角切りベーコンも入れてますが入れなくて大丈夫です。

【ワンポイントアドバイス】

白葱は必ず入れて欲しいです。そして今回は入れてませんが椎茸、そしてトマトも入れると更に美味。歯応えのいい蓮根的な野菜も1つ入れると食感が楽しくなります。

サーディンを明太子にしても美味しいですよ♪