鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!鶏レバチャウダー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 300g
600ml
長ねぎ(青い部分) 10g
生姜スライス 10g
人参 60g
玉ねぎ 60g
じゃがいも 60g
バター 大2
コンソメ 大1
白ワイン 大2
塩こしょう 少々
350ml
牛乳 500ml
粉チーズ 大2
小麦粉 大2
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. 鶏レバーを一口大にカットします。
  2. 鍋に水を入れます。
  3. 長ねぎを入れます。
  4. 生姜スライスを入れます。
  5. 中火にして沸騰させます。
  6. 鍋に鶏レバーを入れます。
  7. 再度沸騰させます。
  8. 沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。
  9. 茹であがったらざるにあげます。
  10. 冷水をかけます。
  11. 長ねぎと生姜を取り除きます。
  12. じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  13. 玉ねぎをカットします。
  14. 人参の皮を剥いてカットします。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. フライパンに玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れます。
  17. しばらく炒めます。
  18. フライパンに白ワインを入れます。
  19. しばらく炒めます。
  20. 弱火にしてフライパンに水・コンソメ・塩こしょう・小麦粉を入れて混ぜます。
  21. 中火にしてフライパンに鶏レバー・牛乳・バターを入れて混ぜます。
  22. 粉チーズを入れ混ぜてしばらく煮込みます。
  23. うつわに盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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