鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!鶏レバチャウダー★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏レバー
300g
水
600ml
長ねぎ(青い部分)
10g
生姜スライス
10g
人参
60g
玉ねぎ
60g
じゃがいも
60g
バター
大2
コンソメ
大1
白ワイン
大2
塩こしょう
少々
水
350ml
牛乳
500ml
粉チーズ
大2
小麦粉
大2
乾燥パセリ
少々
【作り方】
鶏レバーを一口大にカットします。
鍋に水を入れます。
長ねぎを入れます。
生姜スライスを入れます。
中火にして沸騰させます。
鍋に鶏レバーを入れます。
再度沸騰させます。
沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。
茹であがったらざるにあげます。
冷水をかけます。
長ねぎと生姜を取り除きます。
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
玉ねぎをカットします。
人参の皮を剥いてカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れます。
しばらく炒めます。
フライパンに白ワインを入れます。
しばらく炒めます。
弱火にしてフライパンに水・コンソメ・塩こしょう・小麦粉を入れて混ぜます。
中火にしてフライパンに鶏レバー・牛乳・バターを入れて混ぜます。
粉チーズを入れ混ぜてしばらく煮込みます。
うつわに盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1789984
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