鶏もも肉はそぎ切り、ニラは半分に、長ネギの青い部分は斜め切りに、白い部分は白髪ねぎにする。
土鍋に★を入れて煮立たせる。
鶏もも肉・長ネギ(青い部分)を入れてアクを取りながら15分煮込む。
長ネギ(青い部分)を取り除く。
ニラ・白髪ねぎをしゃぶしゃぶする。
韓国風ポン酢タレを混ぜ合わせる。
鍋にタレを添える。
食べ終わったらご飯を入れてクッパ風に。
ダシが美味しいのでクッパやうどんにしても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏ニラしゃぶ鍋 | レシピブログTOP