鶏ニラしゃぶ鍋
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ダシダがきいてる韓国風♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚
ニラ
1/2束
長ネギ
15CMくらい
★ニンニク(潰す)
1片
★水
2カップ
★ダシダ
小さじ2
★酒
小さじ2
【韓国風ポン酢タレ】
.
醤油
大さじ1
土佐酢
大さじ1
スダチの絞り汁(なければレモン汁)
大さじ1/2
みりん
小さじ1/3
白ごま
小さじ1/3
赤唐辛子(刻み)
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉はそぎ切り、ニラは半分に、長ネギの青い部分は斜め切りに、白い部分は白髪ねぎにする。
土鍋に★を入れて煮立たせる。
鶏もも肉・長ネギ(青い部分)を入れてアクを取りながら15分煮込む。
長ネギ(青い部分)を取り除く。
ニラ・白髪ねぎをしゃぶしゃぶする。
韓国風ポン酢タレを混ぜ合わせる。
鍋にタレを添える。
食べ終わったらご飯を入れてクッパ風に。
【ワンポイントアドバイス】
ダシが美味しいのでクッパやうどんにしても。
このレシピのID: r1317097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD