ドラムチキン唐揚げフレッシュトマトソース
料理紹介
生姜風味のトマトソースでさっぱりと♬
材料
- 手羽元 3本
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- トマト 1個
- ◇生姜(チューブ) 2CMくらい
- ◇ちぎりレタスドレッシング(又は醤油) 大さじ1
作り方
- 1.
手羽元は骨に沿って切り目を入れる。
- 2.
袋に手羽元・★を入れてよく揉みこむ。
- 3.
薄力粉をまぶして余分な粉を叩き落とす。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
※空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がる。
- 5.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 6.
◇を混ぜ合わせる。
- 7.
揚げた手羽元の上にトマトソースをかける。
ワンポイントアドバイス
手羽元が少し出るくらいの油で揚げるとカラッと揚がる。
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- 2018/10/15 UP!