ドラムチキン唐揚げフレッシュトマトソース レシピ

ドラムチキン唐揚げフレッシュトマトソース
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜風味のトマトソースでさっぱりと♬

材料

  1. 手羽元 3本
  2. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. ★サラダ油 大さじ1
  5. 薄力粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. トマト 1個
  8. ◇生姜(チューブ) 2CMくらい
  9. ◇ちぎりレタスドレッシング(又は醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って切り目を入れる。

  2. 2.

    袋に手羽元・★を入れてよく揉みこむ。

  3. 3.

    薄力粉をまぶして余分な粉を叩き落とす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。
    ※空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がる。

  5. 5.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  6. 6.

    ◇を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    揚げた手羽元の上にトマトソースをかける。

ワンポイントアドバイス

手羽元が少し出るくらいの油で揚げるとカラッと揚がる。

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  • (ID: r1315444)
  • 2018/10/15 UP!

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