【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

極上♡とろっとろっプリン(*´∀`*) レシピ

極上♡とろっとろっプリン(*´∀`*)
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

Rの法則で紹介されていました!!カラメルソースだけは固まったので別レシピにしました。

材料

  1. 牛乳 50g
  2. 生クリーム 70g
  3. グラニュー糖 12g
  4.  1個
  5. ★グラニュー糖 大さじ2
  6. ★水 大さじ2
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛乳と生クリームを鍋に入れ中火で温める端っこがプツプツしてきたら、ボウルにあける。

  2. 2.

    砂糖と卵の黄身を加え、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。あとは①に入れてグラニュー糖が溶けるまで混ぜるだけ。プリン液完成!

  3. 3.

    カラメルソースを作ります。小なべに★入れ、鍋ごとまわしてさっと砂糖を溶かす。かき混ぜないで火に掛ける。

  4. 4.

    3が沸騰して周りがきつね色になってきたら鍋ごと回し全体を混ぜ合わす。
    色付くと焦げるの早いですから注意。

  5. 5.

    あめ色になったら火から降ろし残りの水を鍋に端からそっと入れ鍋を回して全体を馴染ませる。(飛び跳ね注意!)冷めたら完成♡

ワンポイントアドバイス

このレシピどおりにしたらとろとろになります(*´∀`*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/19Xiea

  • (ID: r1115518)
  • 2016/10/19 UP!

他の鍋のレシピ(220,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
もののべさん

もののべさん  2017/05/01 UP!
こんばんは、これかためるには冷蔵庫ですか?オーブンですか?

きくてぃーさん

きくてぃーさん  2017/03/13 UP!
粉ゼラチンは入れんでいいんですか?

お返事: いれなくて大丈夫です(*゚▽゚ノノ゙☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑極上♡とろっとろっプリン(*´∀`*) | レシピブログTOP