ドラムチキン唐揚げフレッシュトマトソースby 春菜食堂さん
【料理紹介】
生姜風味のトマトソースでさっぱりと♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手羽元 |
3本 |
★ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
★サラダ油 |
大さじ1 |
薄力粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
トマト |
1個 |
◇生姜(チューブ) |
2CMくらい |
◇ちぎりレタスドレッシング(又は醤油) |
大さじ1 |
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【作り方】
- 手羽元は骨に沿って切り目を入れる。
- 袋に手羽元・★を入れてよく揉みこむ。
- 薄力粉をまぶして余分な粉を叩き落とす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
※空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がる。
- トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- ◇を混ぜ合わせる。
- 揚げた手羽元の上にトマトソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
手羽元が少し出るくらいの油で揚げるとカラッと揚がる。