潜水艦シーフードカレー レシピ

潜水艦シーフードカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

潜水艦ずいりゅうで実際に作られているカレー♬

材料

  1. バター 20g
  2. むきエビ 5〜6尾
  3. ★生姜(チューブ) 3CMくらい
  4. ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  5. イカ 5〜6切れ
  6. ホタテ貝柱 5〜6個
  7. マグロ 50g
  8. 醤油 1/4カップ
  9. スープストック 3カップ
  10. マグロの漬け汁 大さじ1
  11. カレールゥ(甘口) 3片

作り方

  1. 1.

    マグロを醤油に30分漬け込む。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、むきエビ・★をいためる

  3. 3.

    イカ➡ホタテの順に加えて炒める。

  4. 4.

    漬けマグロを加える。

  5. 5.

    スープストック・マグロの漬け汁を加える。

  6. 6.

    甘目のカレールゥを加える。
    ※辛くしすぎると魚介の香りが飛んでしまう。

  7. 7.

    トロミがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料は私の自己流です。

記事のURL:

  • (ID: r1313450)
  • 2018/10/08 UP!

他のマグロのレシピ(12,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑潜水艦シーフードカレー | レシピブログTOP