ソーセージは斜めに薄切りに、ナスは輪切りに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
たまねぎを入れて炒め、ナスとソーセージを加えて中火でさらに炒めます。
Aの調味料を足して3分間炒め煮にしたら出来上がりです。
濃い目の味付けの方が合うので、調味料は若干多めに(大さじ1強ぐらいで)入れるぐらいにしておくと美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-120.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ナスとソーセージの甘辛炒め | レシピブログTOP