【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソーセージは斜めに薄切りに、ナスは輪切りに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
たまねぎを入れて炒め、ナスとソーセージを加えて中火でさらに炒めます。
Aの調味料を足して3分間炒め煮にしたら出来上がりです。
濃い目の味付けの方が合うので、調味料は若干多めに(大さじ1強ぐらいで)入れるぐらいにしておくと美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-120.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ナスとソーセージの甘辛炒め | レシピブログTOP