【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツ焼き レシピ

キャベツ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツを使った大阪のご当地グルメ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 天かす 適量
  3.  2個
  4. 薄力粉 100g
  5.  100ml
  6. お好みソース 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切り。

  2. 2.

    薄力粉と水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1、天かす、卵をのせ、両面焼き、焼きあがったら、皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

好みで桜えびを入れてもおいしいです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/13/120000

  • (ID: r1492157)
  • 2020/10/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツ焼き | レシピブログTOP