【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単✿うちの肉豆腐 レシピ

簡単✿うちの肉豆腐
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は豚小間を使用。牛でも豚でもバラでもロースでも。お好みで。鍋に全部入れて煮込むだけの簡単料理です。

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2.  100g
  3. しょうが 1かけ(7gほど)
  4.  500ml
  5. しょうゆ 15g
  6.  15g
  7. みりん 10g
  8. 玉砂糖 5g

作り方

  1. 1.

    【下準備】しょうがはすりおろす。肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に材料を全て加え火にかける。

  3. 3.

    アクが出てきたら取り除き、煮汁が半分ほどになるまで弱中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

肉はなんでもok。

記事のURL:http://snapdish.co/d/HrXLza

  • (ID: r1111703)
  • 2016/10/07 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単✿うちの肉豆腐 | レシピブログTOP