簡単✿うちの肉豆腐
by knさん
【料理紹介】
今日は豚小間を使用。牛でも豚でもバラでもロースでも。お好みで。鍋に全部入れて煮込むだけの簡単料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
300g
肉
100g
しょうが
1かけ(7gほど)
水
500ml
しょうゆ
15g
酒
15g
みりん
10g
玉砂糖
5g
【作り方】
【下準備】しょうがはすりおろす。肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋に材料を全て加え火にかける。
アクが出てきたら取り除き、煮汁が半分ほどになるまで弱中火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
肉はなんでもok。
このレシピのID: r1111703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD