簡単✿うちの肉豆腐by knさん

【料理紹介】

今日は豚小間を使用。牛でも豚でもバラでもロースでも。お好みで。鍋に全部入れて煮込むだけの簡単料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 300g
100g
しょうが 1かけ(7gほど)
500ml
しょうゆ 15g
15g
みりん 10g
玉砂糖 5g

【作り方】

  1. 【下準備】しょうがはすりおろす。肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に材料を全て加え火にかける。
  3. アクが出てきたら取り除き、煮汁が半分ほどになるまで弱中火で煮る。

【ワンポイントアドバイス】

肉はなんでもok。