キャベツ焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツを使った大阪のご当地グルメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
天かす 適量
2個
薄力粉 100g
100ml
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツはせん切り。
  2. 薄力粉と水を混ぜ合わせる。
  3. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1、天かす、卵をのせ、両面焼き、焼きあがったら、皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みで桜えびを入れてもおいしいです。