キャベツ焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツを使った大阪のご当地グルメ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
天かす
適量
卵
2個
薄力粉
100g
水
100ml
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
小さじ2
【作り方】
キャベツはせん切り。
薄力粉と水を混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1、天かす、卵をのせ、両面焼き、焼きあがったら、皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みで桜えびを入れてもおいしいです。
このレシピのID: r1492157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD