炙り焼きガーリックチキン
料理紹介
こんなお惣菜売ってますよね♬
材料
- 手羽元 3本
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- ★レモン汁 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
手羽元は骨に沿って包丁で切りこみを入れる。
- 2.
手羽元にハーブソルト・黒コショウをする。
- 3.
袋に手羽元・★を入れてしっかりと揉みこむ。
- 4.
空気を抜いて密着させる。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、【4】を並べる。
- 6.
蓋をして弱火で10分火にかける。
- 7.
蓋を開け、出てきた水分を飛ばしコンガリと焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニンニクたっぷりの方が美味しいです。
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- 2018/04/17 UP!
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