炙り焼きガーリックチキン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
こんなお惣菜売ってますよね♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
3本
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★レモン汁
小さじ1
★酒
大さじ2
オリーブオイル
適量
【作り方】
手羽元は骨に沿って包丁で切りこみを入れる。
手羽元にハーブソルト・黒コショウをする。
袋に手羽元・★を入れてしっかりと揉みこむ。
空気を抜いて密着させる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、【4】を並べる。
蓋をして弱火で10分火にかける。
蓋を開け、出てきた水分を飛ばしコンガリと焼けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクたっぷりの方が美味しいです。
このレシピのID: r1270222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD