炙り焼きガーリックチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

こんなお惣菜売ってますよね♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 3本
ハーブソルト・黒コショウ 少々
★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
★レモン汁 小さじ1
★酒 大さじ2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 手羽元は骨に沿って包丁で切りこみを入れる。
  2. 手羽元にハーブソルト・黒コショウをする。
  3. 袋に手羽元・★を入れてしっかりと揉みこむ。
  4. 空気を抜いて密着させる。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、【4】を並べる。
  6. 蓋をして弱火で10分火にかける。
  7. 蓋を開け、出てきた水分を飛ばしコンガリと焼けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクたっぷりの方が美味しいです。