潜水艦シーフードカレー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
潜水艦ずいりゅうで実際に作られているカレー♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
20g
むきエビ
5〜6尾
★生姜(チューブ)
3CMくらい
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
イカ
5〜6切れ
ホタテ貝柱
5〜6個
マグロ
50g
醤油
1/4カップ
スープストック
3カップ
マグロの漬け汁
大さじ1
カレールゥ(甘口)
3片
【作り方】
マグロを醤油に30分漬け込む。
鍋にバターを溶かし、むきエビ・★をいためる
イカ➡ホタテの順に加えて炒める。
漬けマグロを加える。
スープストック・マグロの漬け汁を加える。
甘目のカレールゥを加える。
※辛くしすぎると魚介の香りが飛んでしまう。
トロミがついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
材料は私の自己流です。
このレシピのID: r1313450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD