梨のコンフィチュール レシピ

梨のコンフィチュール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

凍らせてかき氷にしても美味しいです♬

材料

  1.  1個
  2. グラニュー糖 適量
  3. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    梨の皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。

  3. 3.

    強火でガンガン煮詰める。
    ※絶えず混ぜ続ける。

  4. 4.

    半分くらいににつまってきたら弱火にする。

  5. 5.

    レモン汁をひと回しかける。

ワンポイントアドバイス

梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1313272)
  • 2018/10/07 UP!

他の梨のレシピ(4,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨のコンフィチュール | レシピブログTOP