【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトとセロリのグヤーシュ レシピ

ポテトとセロリのグヤーシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. サラダ油 適量
  3. パプリカパウダー 大さじ1
  4. クミン 小さじ1/2
  5. ★水 500ml
  6. ★マギーブイヨン 1個
  7. ★ローリエ 1枚
  8. ジャガイモ 1個
  9. セロリ 1/3本
  10. ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。

  4. 4.

    馴染んだら★を入れて火にかける。

  5. 5.

    ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    よく混ぜ合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。

記事のURL:

  • (ID: r1284370)
  • 2018/06/12 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトとセロリのグヤーシュ | レシピブログTOP