ポテトとセロリのグヤーシュ
料理紹介
ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- パプリカパウダー 大さじ1
- クミン 小さじ1/2
- ★水 500ml
- ★マギーブイヨン 1個
- ★ローリエ 1枚
- ジャガイモ 1個
- セロリ 1/3本
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3.
火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。
- 4.
馴染んだら★を入れて火にかける。
- 5.
ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。
- 6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 7.
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。
記事のURL:
- (ID: r1284370)
- 2018/06/12 UP!