ポテトとセロリのグヤーシュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
パプリカパウダー
大さじ1
クミン
小さじ1/2
★水
500ml
★マギーブイヨン
1個
★ローリエ
1枚
ジャガイモ
1個
セロリ
1/3本
ハーブソルト・黒コショウ
少々
【作り方】
ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。
馴染んだら★を入れて火にかける。
ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。
このレシピのID: r1284370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD