ポテトとセロリのグヤーシュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
パプリカパウダー 大さじ1
クミン 小さじ1/2
★水 500ml
★マギーブイヨン 1個
★ローリエ 1枚
ジャガイモ 1個
セロリ 1/3本
ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。
  4. 馴染んだら★を入れて火にかける。
  5. ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。
  6. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  7. よく混ぜ合わせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。