✿ミツカン様の鶏てりやきのたれ✿を使います。
豚バラ肉はFPで撹拌する。
鶏てりやきのたれを具と汁に分ける。
※ザルを使うと便利。
【2】の豚バラ肉と鶏てりやきのたれの具をしっかりと混ぜ合わせる。
3等分にして楕円形に成型する。
※私はベタベタが嫌なのでラップを使いましたが、そのまま手で丸めてもOK。
フライパンにサラダ油を熱し、【5】を焼いていく。
蓋をして蒸し焼きにする。
焼き肉がついたらひっくり返し、酒(分量外)を少し入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。
鶏てりやきのたれの汁を加えて煮詰める。
レタスを添えて九条ねぎをのせる。