アボカド&エッグクロワッサン レシピ

アボカド&エッグクロワッサン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

とろとろ卵に熟したアボカドをのせたらそれはもう♬

材料

  1. クロワッサン 2個
  2. ゆで卵 1個
  3. アボカド 1/2個
  4. ★練乳 小さじ1/2
  5. ★ハーブソルト 少々
  6. ★黒コショウ 少々
  7. マヨネーズ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    アボカドをカットする。

  2. 2.

    ゆで卵を潰して★を和える。

  3. 3.

    マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    クロワッサンを半分に開いてバターを塗る。

  5. 5.

    卵サラダ➡アボカドの順にのせる。

  6. 6.

    クロワッサンを閉じて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボカドはカットするのが面倒ならスプーンですくってもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1274633)
  • 2018/05/04 UP!

他のアボカドのレシピ(29,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド&エッグクロワッサン | レシピブログTOP