アボカド&エッグクロワッサンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

とろとろ卵に熟したアボカドをのせたらそれはもう♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クロワッサン 2個
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
★練乳 小さじ1/2
★ハーブソルト 少々
★黒コショウ 少々
マヨネーズ 適量(お好みで)

【作り方】

  1. アボカドをカットする。
  2. ゆで卵を潰して★を和える。
  3. マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. クロワッサンを半分に開いてバターを塗る。
  5. 卵サラダ➡アボカドの順にのせる。
  6. クロワッサンを閉じて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはカットするのが面倒ならスプーンですくってもいいです。