チキントマトシチュー
料理紹介
スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- スライスベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ジャガイモ 1個
- オリーブオイル 適量
- ホールトマト 1/2缶
- 水 100~200ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- スパゲッティ 適量
- 赤ワイン 大さじ1
- ローリエ 1枚
- キャベツ 1枚
- コーン&ベジタブル 大さじ3
- バター 大さじ2
作り方
- 1.
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
オリーブオイル✿を使います。
- 2.
鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。
- 3.
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。
- 4.
ホールトマト・水を加えて煮込む。
- 5.
コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。
- 6.
スパゲッティを5CMの長さに切って加える。
- 7.
赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。
- 8.
キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。
- 9.
最後にバターでコクを出す。
ワンポイントアドバイス
黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。
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- 2018/04/29 UP!