【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキントマトシチュー レシピ

チキントマトシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. スライスベーコン 2枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ジャガイモ 1個
  5. オリーブオイル 適量
  6. ホールトマト 1/2缶
  7.  100~200ml
  8. 顆粒コンソメ 大さじ1
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. スパゲッティ 適量
  11. 赤ワイン 大さじ1
  12. ローリエ 1枚
  13. キャベツ 1枚
  14. コーン&ベジタブル 大さじ3
  15. バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
    オリーブオイル✿を使います。

  2. 2.

    鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。

  4. 4.

    ホールトマト・水を加えて煮込む。

  5. 5.

    コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。

  6. 6.

    スパゲッティを5CMの長さに切って加える。

  7. 7.

    赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。

  8. 8.

    キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。

  9. 9.

    最後にバターでコクを出す。

ワンポイントアドバイス

黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1273335)
  • 2018/04/29 UP!

他のバターのレシピ(165,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキントマトシチュー | レシピブログTOP