チキントマトシチューby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/2枚
スライスベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 1個
オリーブオイル 適量
ホールトマト 1/2缶
100~200ml
顆粒コンソメ 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
スパゲッティ 適量
赤ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
キャベツ 1枚
コーン&ベジタブル 大さじ3
バター 大さじ2

【作り方】

  1. ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
    オリーブオイル✿を使います。
  2. 鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。
  4. ホールトマト・水を加えて煮込む。
  5. コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。
  6. スパゲッティを5CMの長さに切って加える。
  7. 赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。
  8. キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。
  9. 最後にバターでコクを出す。

【ワンポイントアドバイス】

黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。