チキントマトシチューby 春菜食堂さん
【料理紹介】
スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1/2枚 |
スライスベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ジャガイモ |
1個 |
オリーブオイル |
適量 |
ホールトマト |
1/2缶 |
水 |
100~200ml |
顆粒コンソメ |
大さじ1 |
塩・黒コショウ |
少々 |
スパゲッティ |
適量 |
赤ワイン |
大さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
キャベツ |
1枚 |
コーン&ベジタブル |
大さじ3 |
バター |
大さじ2 |
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【作り方】
- ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
オリーブオイル✿を使います。
- 鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。
- ホールトマト・水を加えて煮込む。
- コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。
- スパゲッティを5CMの長さに切って加える。
- 赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。
- キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。
- 最後にバターでコクを出す。
【ワンポイントアドバイス】
黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。