牛肉のタマネギソース レシピ

牛肉のタマネギソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Akko*mamaさん
Akko*mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

娘に「明日もこれが食べたい!」と言われた家族に大人気のメニューです。

材料

  1. 牛肉 400g
  2. 玉葱 1/2個
  3. しょうゆ 大さじ3+大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉をサッと茹で、ザルにあげて水気を切ります。

  2. 2.

    小さい片手鍋に、玉葱をすり下ろし、しょうゆ大さじ3を入れて、火にかけます。

  3. 3.

    沸騰しそうになったら、火を止め、しょうゆ大さじ1を加え混ぜます。

ワンポイントアドバイス

玉葱に火を通しすぎない方が、美味しくできます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/080706sun/e/09ff4c1779fd7072f763fbffba2bca90

  • (ID: r10100)
  • 2010/06/10 UP!

他の玉葱のレシピ(20,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のタマネギソース | レシピブログTOP