大きなパンナコッタ
料理紹介
ボールでパンナコッタ!
電子レンジでチン!
してほボールで、作ります。
固まったら
ひっくり返して
ケーキみたいに
デコレーションしてもいいし、
スプーンですくって
器に盛りつけも
材料
- 生クリーム47% 200ml
- 牛乳 400ml
- 砂糖 45g
- バニラエッセンス 3滴
- 粉ゼラチン 11g
- ゼラチンをふやかす水 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
作り方
- 1.
粉ゼラチンを水でふやかす
- 2.
ボールに牛乳200ml
ふやかしたゼラチン
砂糖、スキムミルクを加えて
溶かす
電子レンジで
600w2〜3分チン!
- 3.
砂糖やゼラチンがとけたら
残りの牛乳と生クリーム
バニラエッセンスを加えて
溶けたことを確認しながら
茶漉しでこす
- 4.
ボールごと冷蔵庫で
1〜2時間冷やす!
ワンポイントアドバイス
電子レンジで温めて
ゼラチン砂糖スキムミルクを
溶かすから
暑くないわ
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- 2019/08/11 UP!