大きなパンナコッタ レシピ

大きなパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボールでパンナコッタ!
電子レンジでチン!
してほボールで、作ります。
固まったら
ひっくり返して
ケーキみたいに
デコレーションしてもいいし、
スプーンですくって
器に盛りつけも

材料

  1. 生クリーム47% 200ml
  2. 牛乳 400ml
  3. 砂糖 45g
  4. バニラエッセンス 3滴
  5. 粉ゼラチン 11g
  6. ゼラチンをふやかす水 大さじ3
  7. スキムミルク 大さじ6

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを水でふやかす

  2. 2.

    ボールに牛乳200ml
    ふやかしたゼラチン
    砂糖、スキムミルクを加えて
    溶かす
    電子レンジで
    600w2〜3分チン!

  3. 3.

    砂糖やゼラチンがとけたら
    残りの牛乳と生クリーム
    バニラエッセンスを加えて
    溶けたことを確認しながら
    茶漉しでこす

  4. 4.

    ボールごと冷蔵庫で
    1〜2時間冷やす!

ワンポイントアドバイス

電子レンジで温めて
ゼラチン砂糖スキムミルクを
溶かすから
暑くないわ

記事のURL:

  • (ID: r1381700)
  • 2019/08/11 UP!

他のボールのレシピ(59,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大きなパンナコッタ | レシピブログTOP