牛肉のタマネギソース
by Akko*mamaさん
【料理紹介】
娘に「明日もこれが食べたい!」と言われた家族に大人気のメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
400g
玉葱
1/2個
しょうゆ
大さじ3+大さじ1
【作り方】
牛肉をサッと茹で、ザルにあげて水気を切ります。
小さい片手鍋に、玉葱をすり下ろし、しょうゆ大さじ3を入れて、火にかけます。
沸騰しそうになったら、火を止め、しょうゆ大さじ1を加え混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
玉葱に火を通しすぎない方が、美味しくできます。
このレシピのID: r10100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD