鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカをゆでる時間(戻す時間等も含む)は含まれていません。冷凍のタピオカをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けのタピオカを使っても。アイスルイボスティーの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/05/150000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑タピオカルイボスティー | レシピブログTOP