タピオカルイボスティー レシピ

タピオカルイボスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルイボスティーにタピオカをプラス。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. アイスルイボスティー 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

タピオカをゆでる時間(戻す時間等も含む)は含まれていません。冷凍のタピオカをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けのタピオカを使っても。アイスルイボスティーの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/05/150000

  • (ID: r1458775)
  • 2020/06/05 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカルイボスティー | レシピブログTOP