トマトリゾット
料理紹介
生米から作る絶品リゾット♬
材料
- 米 1/2合
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- トマトチキンうどんのスープ(検索してね) 適量
- 水・トマトジュース 適量
- シュレッドチーズ たくさん
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
コメを研ぐ。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。
- 4.
玉ねぎが透明になったら米を入れる。
- 5.
米が透明になるまで炒める。
- 6.
トマトチキンうどんのスープを入れる煮込む。
- 7.
途中、水分が足りなくなったら水とかトマトジュースを足す。
- 8.
米がお好みの固さになったらシュレッドチーズを加える。
- 9.
とろ〜りと溶かす。
- 10.
器に盛り付け粉チーズを散らす。
ワンポイントアドバイス
たまたまトマトチキンうどんのスープが余ってたけど、普通にトマトジュースとかホールトマトで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1270220)
- 2018/04/17 UP!