【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆チャーハン レシピ

納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆が入ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
  2.  2個
  3. 納豆 2パック
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る(添付のたれは味付けに使う)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

納豆は水洗いをすることで、粘りがなくなります。水洗いをしたら十分に水けを切っておくこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/23/120000

  • (ID: r1032070)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆チャーハン | レシピブログTOP