納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆が入ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
卵
2個
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
【作り方】
納豆は水洗いし、水気を切る(添付のたれは味付けに使う)。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
納豆は水洗いをすることで、粘りがなくなります。水洗いをしたら十分に水けを切っておくこと。
このレシピのID: r1032070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD