トマトリゾットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

生米から作る絶品リゾット♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1/2合
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
トマトチキンうどんのスープ(検索してね) 適量
水・トマトジュース 適量
シュレッドチーズ たくさん
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. コメを研ぐ。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎが透明になったら米を入れる。
  5. 米が透明になるまで炒める。
  6. トマトチキンうどんのスープを入れる煮込む。
  7. 途中、水分が足りなくなったら水とかトマトジュースを足す。
  8. 米がお好みの固さになったらシュレッドチーズを加える。
  9. とろ〜りと溶かす。
  10. 器に盛り付け粉チーズを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

たまたまトマトチキンうどんのスープが余ってたけど、普通にトマトジュースとかホールトマトで大丈夫です。