食パンは半分に切り、トーストする。
アボカドは半分に切り、種を取って半分はスプーンでくり抜き潰す。
もう半分は薄くスライスして薔薇を作る。
玉ねぎとハムをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し【4】を炒める。
【5】の粗熱が取れたら【2】のアボカド に混ぜる。
食パンの上に【6】と【3】の薔薇をのせて黒コショウをふる。
パプリカパウダーを散らす。
お好みでレモン汁をたっぷり絞って召し上がれ。
アボカドの薔薇は本当に細くスライスしないとエライ事になるよ。
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう7件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
おいしそう11件
↑スマッシュドアボカド | レシピブログTOP