スマッシュドアボカドby 春菜食堂さん

【料理紹介】

メルボルンの朝ごはん♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
アボカド 1個
ハム 1~2枚
玉ねぎ 1/6個
サラダ油 適量
黒コショウ 少々
パプリカパウダー 適量
レモン お好みで

【作り方】

  1. 食パンは半分に切り、トーストする。
  2. アボカドは半分に切り、種を取って半分はスプーンでくり抜き潰す。
  3. もう半分は薄くスライスして薔薇を作る。
  4. 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
  5. フライパンにサラダ油を熱し【4】を炒める。
  6. 【5】の粗熱が取れたら【2】のアボカド
    に混ぜる。
  7. 食パンの上に【6】と【3】の薔薇をのせて黒コショウをふる。
  8. パプリカパウダーを散らす。
  9. お好みでレモン汁をたっぷり絞って召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの薔薇は本当に細くスライスしないとエライ事になるよ。