スマッシュドアボカドby 春菜食堂さん
【料理紹介】
メルボルンの朝ごはん♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
アボカド |
1個 |
ハム |
1~2枚 |
玉ねぎ |
1/6個 |
サラダ油 |
適量 |
黒コショウ |
少々 |
パプリカパウダー |
適量 |
レモン |
お好みで |
|
【作り方】
- 食パンは半分に切り、トーストする。
- アボカドは半分に切り、種を取って半分はスプーンでくり抜き潰す。
- もう半分は薄くスライスして薔薇を作る。
- 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し【4】を炒める。
- 【5】の粗熱が取れたら【2】のアボカド
に混ぜる。
- 食パンの上に【6】と【3】の薔薇をのせて黒コショウをふる。
- パプリカパウダーを散らす。
- お好みでレモン汁をたっぷり絞って召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドの薔薇は本当に細くスライスしないとエライ事になるよ。