ジューシー塩唐揚げ
料理紹介
びっくりする程柔らかい♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ★酒 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 少々
- ★生姜(チューブ) 少々
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
- 2.
袋に【1】・★を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫でしばらく寝かす。
- 4.
片栗粉をまぶす。
- 5.
160度の油で3〜4分揚げる。
- 6.
一旦取り出し5分置く。
- 7.
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
2分揚げる。
ワンポイントアドバイス
塩はお好みで調整してね。
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- 2018/01/27 UP!
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