ジューシー塩唐揚げ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
びっくりする程柔らかい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★酒
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
少々
★生姜(チューブ)
少々
★黒コショウ
少々
【作り方】
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
袋に【1】・★を入れて揉みこむ。
冷蔵庫でしばらく寝かす。
片栗粉をまぶす。
160度の油で3〜4分揚げる。
一旦取り出し5分置く。
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
2分揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
塩はお好みで調整してね。
このレシピのID: r1249651
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