ジューシー塩唐揚げby 春菜食堂さん

【料理紹介】

びっくりする程柔らかい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/2枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
★酒 大さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1
★ニンニク(チューブ) 少々
★生姜(チューブ) 少々
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
  2. 袋に【1】・★を入れて揉みこむ。
  3. 冷蔵庫でしばらく寝かす。
  4. 片栗粉をまぶす。
  5. 160度の油で3〜4分揚げる。
  6. 一旦取り出し5分置く。
  7. 油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
    2分揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

塩はお好みで調整してね。