鮭の塩レモンバター蒸し レシピ

鮭の塩レモンバター蒸し
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 34
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
鮭以外にもたらなどの白身魚やかじきまぐろ、お肉など・・・なんでもOK!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンレシピ】
焼きあがった後開けると、レモンの風味が広がって、何ともシアワセな気分になります。

材料

  1.  2切れ
  2. エリンギ 1本
  3. スナップえんどう 6本
  4. バター 10g
  5. 塩レモン(輪切り) 2枚

作り方

  1. 1.

    エリンギを縦横半分に切る。
    スナップえんどうは筋を取る。

  2. 2.

    クッキングシートの上に鮭、エリンギ、スナップえんどうのせて上にバターと塩レモンをのせてくるみ、ホチキスなどでとめる。
    これを2つ作る。

  3. 3.

    フライパンに水を50cc入れ、(2)をのせて蓋をして中火~弱火で5~8分位魚に火が通るまで加熱する。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

フライパンで簡単に蒸し焼きに。
オーブンなどで焼いてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r745156)
  • 2014/05/01 UP!

他のレモンのレシピ(97,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の塩レモンバター蒸し | レシピブログTOP