鮪の味噌チーズin酒粕のソースのお弁当 レシピ

鮪の味噌チーズin酒粕のソースのお弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

酒粕でぷわ~~ん。。と
良い風味のソース”
から揚げに絡めてお弁当やおつまみに^^

材料

  1. 鮪(ぶつ切り) 350g
  2. @塩胡椒:酒 各少々
  3. *小麦粉:片栗粉 1:1
  4. 揚げ油 適量
  5. #酒粕:味噌:チーズ 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@とカットした鮪を入れてもみもみ。。しばらく寝かせます。

  2. 2.

    1に*を加えて油でこんがり揚げます。

  3. 3.

    ボールに混ぜ合わせた#に2を絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

チーズはチューブタイプを使ってますがお好きなものでお試し下さい”
味噌は普通の出汁入りですが、お好きなお味噌で楽しんで下さい”ソースが濃いと感じたら牛乳や豆乳、オリーブオイルなどでのばしてみて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1051201)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮪の味噌チーズin酒粕のソースのお弁当 | レシピブログTOP